Rock`n`roll жив!

Punk's not dead


Previous Entry Share Next Entry

Размышления на тему причин «зомбированности» россиян

Большинство россиян считает, что в Украине одни бандеровцы, они убивают и жгут русскоговорящих украинцев на Донбасе и только мужественные ополченцы им противостоят из последних сил. Они своего президента выбирали 3 раза, они ему верят.

Как они могут реально не понимать, что происходит в нашей стране, что Путин – агрессор, что против него скоро ополчится весь мир?.. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ!!! Они там все зомбированы?

Ответ очень прост:  94% россиян получают информации об Украине по телевидению. По российскому телевидению, которому, кстати, 70% из них (россиян) доверяет.

Почему так получается, почему они доверяют лживым российским СМИ, почему они не хотят открыть глаза и осознать?!
Чтобы понять это я попытался представить себя на месте статистического россиянина. Пришел к выводу: а, собственно,  почему я не должен верить СМИ, которых смотрю всю сознательную жизнь, президенту, за которого голосовал 3 раза? Почему я должен не верить Киселеву, который на протяжении многих лет сообщал мне новости, а вместо него верить какой-то Алле Мазур из соседнего государства?

Что вы подумаете, если одним прекрасным вечером вы включите «1+1» (любой другой), а там Алла Мазур (любой другой диктор) сообщит, что в соседней Беларуси начались народные волнения, что Бацька сбежал в Украину, потому как его и жизни  его семьи угрожала опасность, что к власти, путем вооруженного переворота пришли национал-фашисты, что они убивают и жгут несогласных, что простые белорусы страдают?  Если на следующий день наш Президент выступит с обращением к народу и подтвердит слова диктора, вы будете верить каналу, который смотрите с детства и своему президенту? Или вы быстрее поверите белорусским СМИ, которые перешли в руки захватчиков?  Как ни крути, но ответ очевиден.
Я не защищаю россиян, просто хочу понять. Не Путина и остальных власть предержащих, а обычного обывателя. Он не зомби, просто он смотрит свой телевизор и читает свою газету.

Естественно ватников нельзя сбрасывать со счетов, их достаточно что по ту, то по эту сторону границы.

  • 1
ivantsyml July 30th, 2014
получается, что 6% Россиян только пользуются интернет?
раз ничего не видят.
пропаганда пропагандой, но то что постят в ЖЖ с Украины часто бывает вообще полный пиздец

veseliy_trol July 30th, 2014
никому не мешает пользоваться интернетом, но при этом верить новостям из телевизора

ivantsyml July 30th, 2014
интернет дает картинку пошире ))) но это почему-то мало что меняет

ilyavaliev July 30th, 2014
Беженцам расскажите...

veseliy_trol July 30th, 2014
каким именно?

arskvv July 30th, 2014
+1

northlegion July 31st, 2014
В целом, да, согласен. Но это скорее следствие. А вот в причине, что первично, интересно разобраться - вата потому что идет обработка, или это уже пресловутая самоцензура... Т.е., красиво верить в сказки и прекрасные стихи Насти Дмитрук, о том, что в украинцах - гены свободных людей, а у русских - крепостных. На самом деле, разница между нами минимальная - посмотреть хотя бы на КНДР и Южную Корею, население коих вообще один народ. Самая главная разница в мировоззрении - то, что у них работала информационная государственная машина почти 15 лет, у нас же понятие информационной государственной безопасности (читай превращения граждан в быдомассу) отсутствовало в принципе. Активное поколение - это 25 лет, а мировоззрение обычно исчисляется десятилетиями, соотв, люди, которым сейчас 15-35 лет взращены именно в таком информационном поле, ИНОГО они не знают. Те, кто старше (за 40 и больше) - еще советский продукт, который аналогично отлично поддается обработке и являет собой typicus vatnicus. Вот и имеем подавляющее большинство (те самые 70%), которые слепо доверяют медиа и власти...

veseliy_trol July 31st, 2014
Вов, ну зачем слепо? Если по плюсах скажут, что в какой-нибудь Гваделупе произошел вооруженный переворот, фашизты/комунисты/пидарасы захватили власть, ты будешь докапываться до истины? Думаю, что нет. И на чей-нибудь вопрос о делах гваделупе, скажешь, что там захватили власть фашизты/комунисты/пидарасы...

northlegion August 6th, 2014
не упрощай. Украину с Гваделупой не связывают 400 лет совместной истории и не каждый второй имеет там родственников, в отличии от РФ.

veseliy_trol August 6th, 2014
ага, Алма-а-та, йошкарала, владивосток очень связані с Украиной... интересно они хоть о ней слішали?)))

northlegion August 6th, 2014
Алматы вообще в Казахстане, а во Владивостоке - да, безусловно слышали. Это главный регион расселения украинцев на Дальнем Востоке, почитай, что такое Зеленый Клин, к примеру.
Все, закрываем ветку.

cotedo August 23rd, 2014
Я россиянка, ТВ у меня нет, поэтому стараюсь брать инфо из разных источников. Плюс у меня через интернет много подруг из Украины. Имеются и из Европы очевидцы, кстати. Они читают свои, европейские, новости. Мое мнение такое - Порошенко о-о-о-очень плохо заботится о своем народе. И это исходит из объективных фактов, которые нельзя подделать (понятно, что остальное - это еще бабушка надвое сказала). Например, основываясь на факте отключении горячей воды. Наш президент о стране заботится хорошо. Есть недоработки, но в основном - его труд вызывает уважение. Остальное, опять же - бабушка надвое сказала (это я про агрессию). Никаких доказательств этому нет, тем более, если бы в Украине была нормальная жизнь, хотя бы на уровне нашей несовершенной России, разве бы такое произошло?

veseliy_trol August 24th, 2014
наш президент получил в распоряжение разграбленную предшественниками страну с войной на востоке. Мне тоже не нравится повышение цен, отключение горячей воды, и возможно, холодная зима. Безусловно, сейчас уровень жизни в России выше, при том, что в Украине он продолжает падать... У нас много проблем. Я даже Россию и Путина не буду обвинять, у нас достаточно крыс и внутри страны, которые ее разваливают, неважно по чьему-то заказу, или по собственной инициативе.
Но я верю, что у нас все будет хорошо. И я верю Своему Президенту, я его выбирал. Время расставит все по местам.
К стати, эта статья была переписана http://blog.poltava.pl.ua/maslak/3250/

cotedo August 25th, 2014
Ну это да. Путин-то тоже не сразу навел в стране порядок. Только через 15 лет стало более-менее (и то неизвестно, насколько).Нельзя сразу взять и убрать всех ворюг, которые нагрели руки на народном добре, и заменить честными, добрыми и порядочными людьми. Посмотрим, что будет дальше.

znay_vce September 29th, 2014
а почему должны верить лжи чьей-то дядюшки смиту или тетушке меркель?
они нам желают добра!?

koutia_vassily July 12th, 2015
Странный вопрос. Кому же ещё верить, как не Меркель, Олланду, Обаме и Порошенко?!
И разумеется, самым правдивым в мире украинским СМИ. Они же никогда не лгут, не то что россиянские.


veseliy_trol July 14th, 2015
приведите пример аналогичной "снятию в нацгвардию" "распятому мальчику" "двух рабах" лжи украинских СМИ

koutia_vassily July 14th, 2015
Для этого надо пересказывать всё подряд, начиная с "даунбасы сами себя обстреливают", "одесситы сами себя сожгли", "на Майдане злые менты избили онижедетей"(причём, сука, злые менты были безоружные, а 30-50-тилетние "дети" поначалу с дубинками и цепями, а потом и огрестрелом), "Боинг сбили русские военные/"пророссийские террористы"; Одессу, Луганск, Горловку, Волноваху; да и само слово "террористы" применительно к тем, у кого поначалу даже оружия не было. И "антитеррористическая операция" была объявлена против людей. на тот момент не имевших даже из чего стрелять, и не совершивших ни одного теракта. более того - ничего из того. что можно назвать терактом. не было совершено на территории Киева, Львова, Тернополя... Достаточно?

И самое главное. В России есть "прокремлёвские" и "антикремлёвские" СМИ -- то есть проправительственные и оппозиционные, сочувствующие хунте и фактически льющие воду на её мельницу; и в "покремлёвских" хватает "засланных казачков" -- отсюда и легкоопровергаемые фейки: ну ещё бы, один проукраинский подонок сляпал, другой тут же "разоблачил". рука руку моет; на Украине никаких "оппозиционных" -- тем более сочувствующих ополчению -- СМИ нет и в помине. Все русофобские, все прохунтовские, все "единоукраинские". А потому -- только углубляющие раскол в обществе и на деле делающие всё ради уничтожения той Украины, которую они так рьяно "защищают".

Судить надо не по словам, а по делам.

Вам только проори "Слава Украине!" -- и вы счастливы: перед вами патриот!!!
А ничего, что Штирлиц и руку вскидывал как положено, и "Хайль Гитлер!" говорил?
Вот такие же "штирлицы" -- только со знаком минус -- сейчас на Украине обласканы: "патриотическая" трепотня с одной стороны, грабёж и уничтожение страны с другой.
Но вам же трепотня важнее, а не дела.

Именно вы уничтожили Украину.
Бараны. Или враги Украины.
Выбирайте, что вам больше нравится.

veseliy_trol July 14th, 2015
тоесть в том, что прокремлевские СМИ транслируют фейки про Украину виновата хунта?)))
насмешили)))

И это... у нас нет хунты, у нас есть законно избранный президент и парламент

Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

koutia_vassily July 14th, 2015
То есть откровенная брехня для вас правда, и наоборот; шутовские "выборы", на которые не пришло более половины страны - "законные", а действительно законно избранного труса Яныка можно было "законно" свергать с помощью силы. Круто.

По-настоящему законные, а не под дулом автоматов, были выборы и референдуму в Крыму и Донбассе -- но вы их признали бы только в том случае, если бы там голосовали не местные, а галичане и свидомые из других регионов, и проголосовали "правильно".

Теперь о фейках. Фейки, такие удобные для их разоблачения, снимают сторонники украинской хунты. Ну да, хунта "не уиноуата", что у неё есть сторонники в "антиукраинской" России. И в том, что всех потенциально симпатизирующих её оппонентам она из своих СМИ зачистила.
А кое-кого и физически устранила. Или Бузина, как это у вас принято отмазываться, "сам себя застрелил"?

И мне ещё после этого говорят, что мои слова смешные.
Да после ваших откровений про "зомбированность" россиян впору рыдать.









Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

veseliy_trol July 15th, 2015
Чувак, ты просто троль или реальный дебил? в Донбасе выборы не под дулом автомата были? или в Крыму небыло зеленых человечков?

Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

koutia_vassily July 15th, 2015
Чувак, "тролль или дебил" -- это ты. Во всяком случае, ник у тебя подходящий )))))

У меня есть знакомые как в Донбассе, так и в Крыму; в последнем ещё живут родственники и близкие друзья.
Так что ситуацию там, особенно в Крыму, я всё это время отслеживал из первых уст -- и сравнивал с той блевотиной, которая всё это время лилась с украинского ТВ. Крым всегда оставался российским, как ни пыталась его нагнуть киевская власть.
И про "Крым будет украинским или безлюдным" -- не гад Путин придумал, не "террористы" и не "сепаратисты" -- именно это провозглашали сторонники "Единой Украины". Потому Крым и уплыл. И Донбасс залить бетоном не Москва грозила, а всё та же украинская элита в лице Тимошенко. И вообще, все эти годы и Донбасс, и Крым всячески унижали и нагибали - и после этого такие как ты предлагают верить, что Киев был к ним добр, а напала Москва? То же можно сказать про весь Юго-восток - Киев давил, украинизировал, навязывал свои ценности и своих "героев" - и всё это "ради единства страны".
Смешно - это всё равно, что трахаться ради девственности или бухать ради здоровья печени.

Так вот, в отличие от Киева, не было там "выборов под дулом автомата".
Люди шли на выборы как на праздник, потому и явка была такая высокая. В отличие от выборов Порошенко, которые проигнорировала половина избирателей. Головы-то включайте. явка - это единственный объективный показатель выборов, всё остальное можно подделать -- что и сделало Порошенко презиком.
"Законно избранный", ага. Не смеши мои тапочки.

Что касается зелёных человечков - всё, что они сделали, это не позволили поднять мятеж уже готовых к крымскому майдану боевиков из числа радикально настроенных крымчаков, охраняли парламент Крыма во время принятия исторических решений о референдуме, выборах и так далее. Если бы не это - запылал бы Крым покруче чем Киев и Донбасс.
И кстати, бОльшая часть "зелёных человечков", как впоследствии оказалось -- жители Крыма )))

Так-то.

Добрый совет - кончай бредить и транслировать этот бред окружающим.
Я понимаю, очень обидно признавать, что моя страна оказалась неправа -- но куда хуже настаивать на неправоте и умножать несправедливость. Сам был таким лет двадцать назад, и знаю, как непросто даётся переосмысление всего, во что верил.

Всего доброго, чувак.

Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

veseliy_trol July 16th, 2015
В Киеве тоже выборов под дулом автоматов небыло, и нигде в Украине небыло.
Явка на выборы - это явка на выборы. она всегда где-то в этих пределах.
У нас люди не боготворят президентов, украинцы никогда не любили царя.
Согласно нашего законодательства, мы имеем законно избранного президента и законно избранный парламент, признанные во всем мире, РФ в том числе.
Как бы крымчане не хотели в россиию, присоединение Крыма было незаконным - согласно Конституции Украины территориальные вопросы решаются на всеукраинском референдуме, а не на местном. Поэтому Крым - это Украина.

По поводу обещаний, то Жирик у вас там тоже многое обещает

Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

koutia_vassily July 17th, 2015
Вот мне только не надо лапшу вешать о законности выборов Порошенко, ладно?

Согласно украинскому законодательству, на которое ты так голословно ссылаешься, уже назначение выборов было незаконным.
То. что Порошенко потом признала Россия - было результатом подковёрных игр или выкручивания рук, но к законности это не имеет никакого отношения.

Начнём с того, что выборы были назначены "и.о. президента Турчиновым".
Три "ха-ха" - согласно украинскому законодательству, и.о. не имеет права назначать выборы, делать кадровые перестановки, объявлять военное положение, изменять Конституцию, и много чего ещё. Но и это не всё - согласно всё того же украинского законодательства, и.о. президента может быть ТОЛЬКО назначенный действовавшим президентом премьер-министр, а им был Азаров.
Я прекрасно помню все эти перипетии, так как следил за ними "наживо".

Теперь что касается референдума. Я тебя огорчу - во всём мире, и Украина не исключение, местные референдумы - это прерогатива местных властей, а не центра. Иначе референдум о выходе Украины из СССР следовало проводить во всём Союзе, и как ты должен понимать, результат его был бы совсем другим.

Ну и последнее. Крым никогда не был Украиной в полной мере, и никогда уже не будет. В своё время меня расстраивали высказывания моих родственников-крымчан об Украине, то же самое я слышал от переселившихся туда друзей. Ни украинский язык, ни бандеровские "герои" никогда не принимались в Крыму, их раздражало всё. что предпринимал Киев, чтобы "нагнуть" Крым - и всё это время, все 23 года рвались в Россию. Пока в один прекрасный день это не стало возможным.

"Едыоукраинцы" сделали для этого всё возможное. Вот к ним и претензии. Крым не "аннексирован Россией", а бездарно просран свидомой Украиной.
На очереди - Донбасс, Закарпатье, Слобожанщина и Юг(Одесса, Николаев. Херсон). Понятно, удобнее всего объяснить центробежные тенденции происками мосаклей(хотя в случае Закарпатья это совсем уж явный идиотизм), а не последствия своих дел.

А ведь сохранить Украину единой на словах, а не на деле было очень просто - достаточно было прислушаться к юго-востоку и не пытаться его насиловать.

Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

veseliy_trol July 20th, 2015
Чувак, Азаров еде до НГ сложил свои полномочия премьер-министра и свалил в Автрию, если шо)))

А по поводу того, что просрали - согласен.

Если ты такой законопослушний, то скажи мне, согласно какого закона был назначен референдум?
Закона о местных референдумах на тот момент небыло. Двойные стандарты, дядя;)



Re: Хунты нет... Хунты нет... Хунты нет...

koutia_vassily July 21st, 2015
Чувачок, вот почему такие как ты врут даже в мелочах?

 photo  .jpg

И обрати внимание -- там внизу скриншота написано, кто был преемником Азарова - и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

Не Турчинов, и не Яценюк!

И по законодательству Украины(замечу в скобках, что поскольку самозванные и.о. Турчинов и прочие изменять законы не имели право, то изменения Конституции, которые они вносили, юридически ничтожны) этот самый и.о., даже если бы он стал выполнять ещё и функции и.о. президента, не имел право ни выборы объявлять, ни делать кадровые перестановки, ни АТО объявлять - ничего из того, за что тут же взялась "законная временная администрация".

Теперь насчёт референдума.
Гуглить и уточнять сейчас мне лениво -- сдаётся мне, что как и с "отъездом Азарова" ты меня на понт берёшь; но даже если это и не так -- это уже неважно. Суть в том, что референдум в Косово проходил раньше и точно так же. Если косовский референдум весь "цивилизованный мир" признал, то и крымский тоже должен был. Но -- не признали.

Да, двойные стандарты, "племянничек".

Они самые, во весь рост.

И самое главное -- чтобы не допустить развала "Единой Украины", нужно было заботиться об этом самом единстве не на словах, а на деле. Не унижать тех, кого походя обозвали "меньшинствами"(ни хера себе - больше чем для половины населения русский язык родной, даже если сами родным считают украинский, "а на русском мне просто проще говорить" (C) ), а заботиться. Чечня, после того как из неё бандитов выгнали и восстановили порушенные войной города, и не думает выходить из РФ, и теперь самая ярая сторонница единства России.
И даже во время чеченского сепаратизма в РФ никому в голову не приходило запрещать чеченский язык или захватывать мечети, и делать из них храмы других конфессий.

Сравни это с действиями "единоукраинцев".

  • 1
?

Log in