Веселый Тролль (veseliy_trol) wrote,
Веселый Тролль
veseliy_trol

Партнерские роды. Как это было

Многие уже знают, а кто не знает, то сообщаю еще раз – 25 ноября в 5:40 по Киеву у меня родился сын Артем. У нас все в порядке, маму с ребенком уже выписали из роддома.

Но, поскольку, я не собираюсь превращать свой блог в дневник молодого папаши, то сразу перейду к главному.

Что такое партнерские роды, думаю, знают многие, для тех кто не знает, кратко – это когда в родзале вместе с роженицей присутствует кто-то из близких людей (мама, подруга, муж). Это все так классно, так положительно и т.д. и т.п. Кому интересны подробности – медицинский справочник «Гугл» вам в помощь)))

Т.к. ни мамы, ни подруги рядом не оказалось, то роль близкого человека исполнял муж, тоесть я. Исполнял впервые (в родзале), поэтому готовность была нулевая. Ну не было у меня времени посещать разного рода курсы, хотя они были.

Дальше будет мат, поэтому легкоранимых поэтических натур прошу удалиться от монитора.



Да, во время самого процеса родов, т.е. от того момента, когда ребенок начинает двигаться по родовым путям, до его появления на свет, я не присутствовал, но все 6 часов схваток пережил вместе с женой. Так как я уже сказал, что подготовлен не был… Да и как к этому можно быть готовым, я не знаю. Одним словом – пиздец, и не просто пиздец, а ПИЗДЕЦ!!!  Вы готовы смотреть на то, как ваш самый дорогой в мире человек корчится от немыслимой боли? А сделать вы ни хера не можете. Ну, погладить где-нибудь…. Хочется сказать «в пизде», но как раз туда лучше не лезть… Схватки – это ужасное зрелище, а они (врачи) говорят, что это нормально, оно и должно болеть… Да еще с таким спокойствием. Пиздец…. А она стонет, и говорит, что уже не выдерживает, что готова на все, лишь бы эта боль прекратилась…   А ты, блять, должен изображать мужественное выражение лица, и не показывать того отчаяния, которое затаилось внутри.

Единственной отдушиной были плановые осмотры, во время которых я выходил в коридор. В один из таких осмотров она и родила. Но это уже совсем другая история, которую я рассказывать не буду.

Не воспринимайте этот пост как нытье, я не ною, и мужественно перенес все тяготы, выпавшие на мою голову, и рад, что смог это сделать. Сейчас кто-то скажет, что мои переживания ничто по сравнению с муками роженицы… но ведь я пишу о своих впечатлениях, а жена если захочет, то пусть напишет о своих, я опубликую в блоге.

Так что, уважаемые будущие папы, советую вам все же присутствовать, но запастись терпением и валерьянкой. Последняя мне очень помогла.



Tags: роддом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →