Веселый Тролль (veseliy_trol) wrote,
Веселый Тролль
veseliy_trol

FINIS SANCTIFICAT MEDIA (ЛАТ - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА)

Оправдывает ли цель средства можно дискутировать до бесконечности. Все зависит от того какие средства, какова цель и многое другое. Такая дискуссия может принести удовлетворение только очень большим любителям поспорить ради спора, поэтому я бы хотел рассмотреть не все возможные случаи, а лишь конкретный.


Мы часто видим на остановках дедушек и бабушек, которые чем-то приторговывают. Понятно, что не от хорошей жизни, а может и для хорошего - это не важно. Важно то, чем они приторговывают. Нет, я не о нарушении ими законов - понятно, что никаких разрешений старушки нет, и кажется никто у них их и не требует. Цель этих людей понятна, средства известны. Вроде они и не причиняют большого вреда ни обществу, ни государству. Да? Вы согласны? Ну основном так оно и есть, все эти бабушки и дедушки обычно очень дружелюбны, которая в них угроза? Судите сами.


Вчера я стал свидетелем одной сцены на остановке. Там стоял дедушка с передвижным лотком и торговал  сигаретами, в том числе поштучно. Обычно это нарушение закона, но мы простим ему? Конечно простим, ну и что, что нарушает, ведь есть и более серьезные нарушения. Все было бы ничего, и я не обратил внимания на этого, так сказать, продавца, если бы не одно обстоятельство. До остановки подъехал подросток (лет 13-15) на велосипеде, оглянулся по сторонам, подошел к дедушке с лотком приобрел одну сигарету и пачку спичек и поехал дальше.
Тут у меня и возник вопрос: оправдывает ли цель заработать дополнительно к пенсии отравления молодого поколения? Видимо своему внуку не продал бы, а чужого же не жалко - пусть курит на здоровье. А сколько таких бабушек и дедушек по городу за день ради заработка продает яда нашим детям .....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments