?

Log in

No account? Create an account

Rock`n`roll жив!

Punk's not dead


Previous Entry Share Next Entry

Конкурс и продвижение

Насколько эфективны конкурсы в раскруте журнала?
Давайте попробуем немного разобраться.

Кто и для чего участвует в конкурсах?
Обычно наградой за победу являются жетоны. Поэтому подавляющее большинство участников  - это те, кто хочет эти жетоны заработать. Они приходят в журнал ради конкурса, и после выиграша/проиграша так же и уходят, до нового конкурса. Особенно если конкурс проводится в малоизвестном и малораскрученом журнале, ссылка из которого никакого ощутимого результата не принесет.

Почему я так считаю? Да по собственному опыту. Я часто "сужу людей по себе", тоесть считаю, что так как поступаю я могут поступать и другие. Это не совсем точная характеристика, но для этого поста в самый раз.
Так вот, недавно я встретил у Промыча перепост вот этой записи которой alena_modaообщает, что она будет проводить конкурсы с ценными призами. Естественно меня это заинтересовало, пошел читать.

Оказывается девушка получида грант ЖЖ на развитие журнала. Похвально, у нее тематический журнал дизайнера одежды. Журнал я пролистал, посмотрел работы - понравились, но я не интересуюсь дизайном одежды, модными тенденциями и т.п., поэтому, хотя я и добавил ее в друзья, но постоянным читателем не стану, а значит от меня для ее журнала пользы никакой. Да и в конкурсе участвовать не захотел, несмотря на приз в 1000 жетонов - я не любитель придумывать название картинкам, оставлять кучу осмысленых коментариев к бессмысленному посту я тоже не был готов, а вот третий конкурс меня порадовал, хотья и не принимал в нем участия - он был тематическим.

За 3 дня проведения конкурсов СК у нее не перевалил за отметку 10, хотя 6 февраля он составлял 5 единиц. Тоесть потраченные на конкурсы жетоны оказались выброшенными впустую.

Проводить не тематические конкурсы в тематическом журнале бесполезно - тоже проверено на собственном опыте. Конкурс дает трафик, дает прирост СК (не всегда), но после его окончания все возвращается на круги своя. Все эфекту "нуль" (СК потом все равно упадет).

Я не известный блогер и не крутой продвиженец, чтобы поучать и давать советы, но некоторое время я все таки живу в ЖЖ. Смотрю, пробую, экспериментирую и вижу результаты.  Вот у alena_moda их не увидел.

Напротив,   krasavchik, который начал свое продвижение 11 января имеет на сегодняшний момент СК = 320. Он продвигается платными репостами.

Что бы с делал я, решив привлекти внимание к своему журналу с помощью конкурсов. Конкурс должен быть тематический и соответствовать теме журнала. О нем должно узнать как можно больше людей. Для этого можно разместиться в аукционном промо (очень дорогое удовольствие), а можно в персональных промоблоках, по 100 но во многих, желательно  постараться выбрать блоги с близкой тематикой. И много платных репостов. Можно ставить планку СК на уровне 150-250 дабы исключить крохоборов. Период проведения конкурса должен быть больше суток, я бы на неделю сделал, дабы в нем могли принять участие как можно больше людей. Ну и призовой фонд должен быть существенным 20-50к жетонов.

А вообще, как уже не однократно и не мной одним было замечено, что самый эфекивный инструмент продвижения - платные репосты.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Для Алены]
Уважаемая Алена, в этом посте я оставил кучу ссылок на твой журнал, поэтому, я думаю, что ты придешь почитать эту статью.  Я ни в коей мере не собирался тебя обидеть, напротив попытался указать на некоторые недостатки твоей политики продвижения журнала. Считаю, что это тоже должен кто-то сделать. Прислушиваться или нет - твое дело, как я уже сказал, я не маститый блогер. Желаю твоему блогу и тебе успехов в продвижении и развитии. А заодно и совет по проведению конкурса;)



careless_cat February 10th, 2013
Хочу уточнить, что Красавчик не ставил ограничение свыше 100СК, и у него тоже были конкурсы, но не примитивные, типа флуда, а поинтереснее. Я участвовала. И теперь читая всю ленту, к нему захожу почитать все комментарии, и сама комментирую, блог интересный.

Edited at 2013-02-10 08:48 am (UTC)

veseliy_trol February 10th, 2013
у него вроде бы не тематический блог, я его сам читаю. когда в ленте встречу))))

Зорин тоже не ставил ограничение по СК и репосты по 100 жетонов заряжал, и вбухал в раскрутку 10к реальных баксов - ну есть они у него

brenik February 10th, 2013
Хорошие советы!

veseliy_trol February 10th, 2013
старамс))) заходь по репост

tutuskania February 10th, 2013
vse tak...

alco_gourmet February 10th, 2013
Вот у меня и конкурс тематический в сообществе http://world-bar.livejournal.com/, и призы хорошие до 5000 ЖЖетонов, а народ слабо идет. Может условия сложные? Покритикуйте.

alena_moda February 10th, 2013
Хм, спасибо автору, очень интересный и детальный анализ - есть над чем подумать)) Я ведь совсем недавно занимаюсь продвижением, вот пока и пробую различные варианты.
Логика проведения моих конкурсов была такова - посещаемость блога была совсем низкая, поэтому я и хотела попробовать её поднять таким образом, а уже следующим шагом будет набор непосредственно тематической аудитории.
Но в целом я могу согласиться - самым действенным способом продвижения является платный репост в качественных журналах.
В любом случае - большое спасибо!
Перечислю 100 жжж автору за труд))

Перечислю 100 жжж автору за труд))

veseliy_trol February 10th, 2013
вот это уже лишнее, но спасибо))))

когда-нибудь, когда станеш ТОПовой блогершей, вспоинишь и меня незлым тихим словом)))))

tiina February 10th, 2013
Дельные советы:)

otevalm February 10th, 2013
Спасибо за дельные советы!

dymontiger February 10th, 2013
Интересно почитать, спасибо)

livejournal February 10th, 2013
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

veseliy_trol February 10th, 2013
дякую

dlina_v_metrah February 10th, 2013
У сожалению, девушка, про которую ты пишешь, ищет репостеров, у которых в жж нет репостов. А поскольку эта миссия невыполнима, репостеров у нее и нет.:)

alena_moda February 10th, 2013
ну это не так, я же писала - хотя бы половина записей в блоге не является репостами)))

cinematographua February 10th, 2013
хорошо тем у кого жж не тематический :) любой конкурс катит

veseliy_trol February 10th, 2013
да... у меня любой катит, но єфект со временем падает

antidimka February 10th, 2013
Полезно знать!
Спасибо :)

acer_leaf February 10th, 2013
Всё логично.

oksanasemenova February 10th, 2013
Репосты полезны в ЖЖ , да.

veseliy_trol February 10th, 2013
очень)))

muzika_dogdia February 10th, 2013
А я люблю конкурсы не за призы, а за тусовку.
Иногда туда приходят совершенно неожиданные и интересные люди)

veseliy_trol February 10th, 2013
бывает и такое

subbotin1971 February 10th, 2013
А что такое репост?Как его делать и зачем?